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Publications
Semaine 20 du 17 au 23/05/16 - publications du 26/05/16

Information sur les publications

 

Les personnes qui souhaitent être averties automatiquement de la publication hebdomadaire des données de Céré’Obs peuvent recevoir un mail d’information en s’abonnant.

Les documents publiés sur ce site correspondent aux dix-neuf régions qui participent au réseau de notation, au minimum en deuxième année de notation : Alsace, Aquitaine, Bourgogne, Basse et Haute-Normandie, Bretagne, Centre, Champagne-Ardenne, Franche-Comté, Ile-de-France, Languedoc-Roussillon, Lorraine, Midi-Pyrénées, Nord – Pas-de-Calais, Pays-de la Loire, Picardie, Poitou-Charentes, Provence-Alpes-Côte d’Azur, Rhône-Alpes et à leur moyenne pondérée au niveau national. Ces dix-neuf régions représentent 97 % de la récolte du blé tendre, 92 % de l’orge d’hiver, 97 % du blé dur, 93 % de l’orge de printemps et 90 % du maïs grain.

Trois types de publications hebdomadaires sont consultables sur le site :

-       le rapport Céré’Obs qui présente 3 graphiques par culture : l’évolution de la somme des conditions de cultures bonnes + très bonnes, l’évolution des conditions de culture, l’évolution des stades de développement de la récolte en cours,

-         le tableau des stades de développement au cours de la semaine d’observation,

-         le tableau des conditions de culture.

Le menu « région » permet de sélectionner la zone géographique France ou l’une des quatorze  régions publiées dans Céré’Obs, et le type de résultat recherché : rapport Céré’Obs, stades de développement, ou conditions de culture.

Seules les cultures possédant une surface représentative sont notées dans Céré’Obs, c’est la raison pour laquelle par exemple le maïs grain n’est pas présenté dans toutes les régions.

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