Informations sur les publications Céré’Obs
Les personnes qui souhaitent être averties automatiquement de la
publication hebdomadaire des données de Céré’Obs peuvent recevoir un mail
d’information en s’abonnant.
Les documents publiés sur ce site correspondent aux régions
qui participent au réseau de notation, au minimum en deuxième année de
notation : Bourgogne – Franche - Comté, Bretagne, Centre – Val de Loire,
Grand – Est (Alsace, Champagne-Ardenne, Lorraine), Hauts de France, Ile-de-France,
Normandie, Nouvelle Aquitaine (Aquitaine, Poitou-Charentes) Occitanie (Languedoc-Roussillon,
Midi-Pyrénées), Pays-de la Loire, Rhône-Alpes et à leur moyenne pondérée au
niveau national. Ces onze régions représentent 98 % de la récolte du blé
tendre, 94 % de l’orge d’hiver, 97 % du blé dur, 93 % de l’orge de printemps et
90 % du maïs grain.
Trois types de publications hebdomadaires sont consultables sur le
site :
-
le rapport Céré’Obs qui présente 3 graphiques par culture : l’évolution de la
somme des conditions de cultures bonnes + très bonnes, l’évolution des
conditions de culture, l’évolution des stades de développement de la récolte en
cours,
-
le tableau des stades
de développement au cours de la semaine d’observation,
-
le tableau des conditions
de culture.
Le menu « région » permet de sélectionner la zone
géographique France ou l’une des régions publiées dans Céré’Obs,
et le type de résultat recherché : rapport Céré’Obs, stades de
développement, ou conditions de culture.
Seules les cultures possédant une surface représentative sont notées
dans Céré’Obs, c’est la raison pour laquelle par exemple le maïs grain n’est
pas présenté dans toutes les régions.